Визит

Тот Кто Рядом
Из всех талантливых и ярких
Никто не рад приходу Тота,
Чураются объятий жарких
И от манер у них тошнота...

А почему? Да он всех ярче!
На ослепительнейшей морде
Всегда написано "к удаче!"
(Одет по стихирянской моде).

Пусть без меча, но как Айвенго!
На гордой шее все вуали
Моднячие, цветов маренго,
А плюмажи на нём, видали?

Кокарда от Басё, не меньше,
Ручной работы Мураками
И на перевязи подвешен
Вершиной счастья - Оригами!

Такого Мюллерсон не любит
Не пожимает руку Белкин,
Оливка не целует в губы,
Не забивает Тоту стрелку...

И вот непризнанный Великий
Как и написано в романе
Явился ночью к луноликой
Им обожаемой Татьяне.

Она всегда в саду под вишней:
Плахта, запаска, банты, ленты;
В соцветиях любви и виршей
Там "коника" для Тота лепит.

И Тот "схилившись бiля тину
Милується" её работой
Любуется дивчиной дивной
И радуется сердце Тота.

И ничего, что несуразен,
Что стонет тын под мощной дланью,
Велик и страшен, безобразен!..
Зато он нежно любит Таню.