пирожки 010

Ильгар Асланов
раз мы квартет отныне делим
весь наш доход на четверых
сказал пощупал пульс басисту
уже пожалуй на троих

семен лишился ног на службе
но не ушел из эмвэдэ
он стал лежачим полицейским
и служит людям на шоссе

на берегу найдя ракушку
семен ее приложит к уху
и слышит там оксанин голос
ты где скотина был всю ночь

глеб потерял сначала совесть
потом достоинство и честь
стоит и ждет в бюро находок
среди таких же бедолаг

ночь улица фонарь аптека
дорога ветер слезы дождь
как надоели слов наборы
в дурацких тестах на iq

пришли к семену езуиты
и тайный орден принесли
но почему то прикололи
его не так и не туда

ильич приходит к брадобрею
судачит с ним о том о сем
про дождь про цены на махорку
про убиенного царя

когда оксана встретит глеба
она тогда конечно скажет
ему три самых главных слова
два из которых он поймет

когда оксана обнажилась
вот это грудь сказал семен
и так что стало непонятно
то восклицанье иль вопрос

семен прогрев сиденье в бентли
свой вспомнил курс и как петра
нашли замерзшим на скамейке
февральским утром на цветном