Будь славен...

Иван Клюев
   Будь славен в мире человек,
Живи с достоинством свой век
В своём родимом поле
И береги свой вечный стан,
Тебе на это разум дан,
Сознание и воля,
Чтоб был властителем в миру,
Тебе я говорю.
   Храни чужой и свой очаг,
Не превращай надежду в прах,
Неси её, как знамя!
Запомни истинный закон,
Что жизнь зиждется не злом,
Коварством и обманом,
А созиданием в миру,
Тебе я говорю.
   Уйми вражду и лесть вокруг,
Храни всегда смиренный дух
В гордыне человечьей
И знай, за подвиг и за труд
Потомки почесть воздадут
В твоём пути конечном,
Иначе злоба ждёт в миру,
Тебе я говорю.
   Из архива1983 г.
   Фото из Интернета.