Gartenbau

Мюнхь
В подарок моем-у-миро-творенью
я выдумаю
самый чудный сад
и это будет
сад - тебя,
одной тебя, без лишнего предмета.
Итак:
какой-нибудь не вычурный фасад
(желательно без окон),
а за ним
пустая комната с глухим и слабым светом.

Сначала я почувствую твой запах.
Он будет мягким, и я знаю
он поможет
наполнить лёгкие
тобой,
до самой тонкой и мельчайшей альвеолы.
Он яд,
противоядие
и он же,
вся по слогам
при-
чер-
но-
морская земля,
морская пена или горные расколы.

Затем я высажу цветы воспоминаний.
Их очень мало, но они
прекрасны.
Знаешь,
чем меньше света в комнате,
тем сладостнее
розы могут
пахнуть.
На три зрачка
раскрыто зОлОтО.
Напрасно.
Цветы в нём,
как в больших персидских вазах,
успеют алым
ахнуть
...и уснуть

Под
потолком,
дам волю мотыльку,
в углу
где облетает штукатурка
и оголяет сетку.
Где лампа,
как закат по небу
и
как язык по нёбу
цокает.
Здесь вечно
он будет жить,
кру-жить,
нередко
опаляя тело,
в напоминание о наших с тобой встречах.