Обращение к осени

Этайя
Холодная осень, с тобой мы похожи:
Тебя же не любят? Поверь, меня тоже.
Тебя проклинают и прячутся дома...
Меня забывают. Ты с этим знакома.

Ты плачешь дождями, а я лишь скучаю,
Всё жду вечерами... Тебя понимаю.
С тобой мы, как сёстры, как будто едины.
Деревья все пёстры... Всё лучшее - мимо...

Влюбляются люди в погожие дни,
Меня же - осудят, как будут одни.
И снова заплачем с тобою, сестричка.
Не будет иначе. Сгорит всё, как спичка.

Потом лишь тоска на меня наплывёт,
Но будет зима, а осень уйдёт...

Мой смех заберёшь, а вернёшь лишь весною.
Но я не смогу уйти за тобою.
Я буду скитаться по этой земле,
С другими встречаться, мечтать о тебе.

Уже ты уходишь. Об этом я знаю.
Мы встретимся снова, поверь мне, родная!

Холодная осень, тебя полюбила
За то, что в объятья свои поманила.
Забуду я слёзы и вновь буду ждать,
Сестричку свою в темноте вспоминать.