День судака...

Геннадий Цымбалов
 

Снится сон - проснулся я
Вместо кожи - чешуя
Волны пенные горою
Окрик княжеский -"Урою!"
Из ноздри торчит блесна
В небе... полная луна.

Сон другой... иной сюжет -
Думский фарш а ля фуршет
Демократ в руке с пилой -
"Тремор - Нам не рулевой!"
Блёсны трепетно делили 
Да не пили... а пилили -
"Правят Миром Рыбаки,
Кто не с нами - Судаки!"

Сновидений кокон сдулся,
Утро. Кажется проснулся
Календарь
         Июнь
              Двенадцать -
Повод рюмками побряцать -
"Независимость России -
от Судачной рефлексии!"
Будь Рыбак - блесной бия
в мутны воды бытия!

_______________________________
(Подсекать блесну тянулся...
Снилось мне, что я проснулся.)