Осокорь...

Алька Бреш
Эх, осокорь, осокорь,
Ты свидетель радости и горя
Сквозь безмолвия годы сохнет могучая крона,
Все детство мое ты стоял уткнувшись ветвями в небо.
Этот берег твой дом на века, ты защита его,
А эта река – кормилица мать, всего лишь гордится сыном
И я, верный твой друг до конца.
Здесь все так же смеются ребята, все так же…
Вернусь через многие годы,
Надеюсь застану…
И меня, так же укроешь от солнца.