Медведь на плотине

Александр Герзон
   
Все знают: там беда бывает,
Где глупый умным управляет.
           ***
Миролюбивы и добры,
Работой славились Бобры.

Медведя сверху шефом дали,
Хоть нужен был он им едва ли:

Трудом растят добро свое,
Хранят плотину и жилье,
Детей, как прежде, обучают.

Но вдруг Медведя замечают:

Схватил Бобра он одного,
Не хочет слушать ничего,
Ревет и яростно кусает,
Грозит, что вовсе растерзает

За то, что пел он по дороге -
Мешал начальству спать в берлоге.

Едва вступив с Медведем в спор,
И впрямь растерзан был Бобер.
           ***
О труженик, мораль проста:
Не пой близ высшего поста.
Возможно, там засел Медведь.
Не лучше ль жить, чем песни петь?

          2011.