За одну

Мария Аладьева
За одну жизнь сто смертей мне.
За одно солнце сто затмений,
За одну душу сто убитых,
Чтоб все разрушить, нам не нужны силы.

За один день сто ночей ей,
За одну ночь сто сомнений,
За один шаг сто падений,
За одно слово сто мгновений.

За руку помощи сто предательств,
За то, что помнили, обязательств
Сто разрывающих сердце в клочья,
Можно уйти, чтобы потом было проще.

За миг сомнений сто лет страха,
За сто побед один день краха,
За сто улыбок одна всего, но настоящая,
За сто ошибок одна лишь, всего мира стоящая.

Один лишь взгляд на сто фальшивок,
Один лишь гладкий звук, все остальные мимо,
Одно мечта на сто сердец потухших,
Одна душа, на сто людей живущих.

Сто тысяч лиц, прошедших мимоходом,
Сто тысяч птиц, поющих миру оду,
Сто тысяч рук, что провожают и встречают,
Сто тысяч мук доведших до отчаянья.
Сто тысяч слов, по сути, не имевших смысла,
Сто тыщ цветов, зацветших в поле чистом,
Сто тысяч капель в реках и озерах,
Одна слеза за правду и за ссору.

Одна есть истина на всю вселенную,
Одна любовь, и есть одна лишь вера,
Есть одно сердце, что за одну душу бьется,
Одна есть жизнь и музыка одна – стук сердца.