Ностальгия по деревне...

Любомирка
В самый любимый уголок России
С трепетным сердцем возвращаюсь,
Упаду лицом в цветы полевые,
Ароматом Родины наслаждаясь.
 
Венок сплету из солнечных ромашек
И закружившись, снова упаду.
Я - лишь одна из тысячи букашек,
Зароюсь в мягкую зеленую траву.
 
Розового клевера сорву цветок
И выпью вкусный сладкий нектар.
Я - деревенский белокрылый мотылек,
Глоток свободы получивший в дар.
 
Ностальгия. Я - маленькая девочка,
Бегу по полю с букетом васильков,
Скачу, как по деревьям белочка,
Перелетая придорожный ров.
 
Лечу, как пчелка, в дом, а тут оладушки,
И мать почти сготовила обед.
Дрожащими руками бабушка
Поставит в воду ей подаренный букет.
 
Реальность накрывает снова:
Жизнь Родины короче каждый день.
Как хочется неведомым законом
Остановить исчезновенье деревень...




7.08.2010г