Осень

Виктор Алексеев 4
Вхожу под своды рощицы
               хрустальной ,
Где робкий солнца луч
           проник среди ветвей
Уж полуголых , хрупких и печальных ,
В тени которых пел
               когда-то соловей.

Где шорох листьев ,
               тихий и прощальный ,
Сегодня будоражит
           холодок в крови ,
Как будто в ходе
           мессы погребальной
Звучит мотив угаснувшей любви.

Где крики журавлей
               наводят на раздумья
О бренной жизни , смысле бытия ,
Где осень рыжая ,
            как старая колдунья ,
Готовит смесь
            волшебного питья.

Где сердце рвётся на святое
                покаянье ,
Когда небесная лазурь
              прозрачна и чиста ,
А в терпком воздухе
              висит очарованьем
Пьянящий запах прелого листа...