Берега

Рене Санс
Бурлит в душе моей река,
Река бездонная, святая,
Но друг о друге берега,
Молчат, о встрече лишь мечтая.

Хранят в тиши те тайны мира,
Что утром, певчим соловьем,
Польются ввысь к Земле Светила,
И молча скажут обо всем.

Вот эта песня без мелодий,
Стихи, что не имеют слов,
Останутся в мечтах рапсодий
О встрече этих берегов.