Когда-нибудь

Анна Старко
Когда-нибудь я стану в тёмном небе
Звездой холодной в космосе далёком.

Когда-нибудь я стану солью в хлебе,
Что припадёт к ногам святых бездомных.

Когда-нибудь я стану каплей воска
В старинной чаше для ночных гаданий.

Когда-нибудь я стану нитью броской
На ризе музы, что не чтит желаний…

Когда-нибудь я стану лишь легендой,
Которую расскажут вашим детям…

28 декабря 2010