Анины мысли пахнут миром...

Анна Старко
Анины мысли пахнут миром
Дорогами города, домом из карт.
Ещё от них тянет нищенским пиром,
И словом, пред боем что скажет солдат.

Цветами и травами, лесом и морем,
Чистым песком, осколками льда.
Чуть уловимо – свершившимся горем
Вместе с тем счастьем от странного сна.

Газом баллонным, водой из-под крана,
Готовкой и стиркой, новыми шторами.
И долей смешного до боли обмана
Звенящими шпагами, колкими шпорами.

Искусством, театром, письмом из России,
Сильнее – любовью, стихами и рейдом,
Альбомом Земфиры, главой о Сибири ,
Столовым прибором и дядюшкой Фрейдом.

Прогулкой и страстью, часами без стрелок,
Постелью наглаженной, шкафом без ножек,
Поэмой Горы иль орехом для белок
Светлейшей луной, кипятком стойких кружек…

Анины мысли пахнут миром…

Ночь 3-4 января 2011