В Германии холод, Юля Сергеевна...

Анна Старко
Ю.С.С.
в память о моей-Вашей Германии



В Германии холод, Юля Сергеевна,
нет теплоты. Остаются потухшие звёзды.
в Германии страх, Юля Сергеевна,
его создают пост-карты, холкосты.

В Германии музыка, Юля Сергеевна,
Состоит из ударов металла о камень.
В Германии "личности", Юля Сергеевна,
замкнуты в капли крошечных знаний.

в Германии водка, Юля Сергеевна,
Разбавленный спиртом берёзовый сок.
В Германии русские, Юля Сергеевна,
Похожи на провод. В венах - лишь ток.

В Германии чувства, Юля Сергеевна,
Разбросаны смелой рукой "Lieben dich".
в Германии мы, Юля Сергеевна,
Сидели б на краешке вогнутых крыш.

Нет нашей Deutschland, Юля Сергеевна

19(?) октября 2011