Гусь памяти питерского поэта Ольги Гусевой

Анна Старко
Ольга Гусева (1974-2004) - Санкт - Петербургский поэт, автор замечательных произведений, в числе которых некоторые песни групп "Ночные снайперы", "Сурганова & Оркестр". Человек исключительной порядочности, интеллигент северных кровей, трагически погибшая 29 октября 2004 года под трамваем. Смерть была нелепой, а утрата - невосполнимой. Гусь, помним тебя и любим. Не обязательно быть, чтобы жить.



Я знаю такие вещи,
Что... даже вспомниться - страшно.
Движения стали резче,
Защита, как битва - отважна.

Мне страшно, мне страшно, мне страшно
Идти по Питеру шагом!
А броситься в чью-нибудь осень,
Над башней повисшую - флагом!

И хочется в Ваши объятья
Влететь, круто выбросив тело,
Зачем-то неслись мы к собратьям,
Просили, что б новое дело...

Чтоб дали воды и сухарик,
Пол литра вина и конфеты.
А я, повязав белый шарфик,
Страдаю и жутко зверею.

Ещё так жеманно и страстно
Бросаться на голые руки.
И знать, что напрасно, напрасно
Мы слышим трамвайные звуки,

Гудки или скрежет металла,
Ночные звёзды упали...
В чёрно-матовый вечер
Тебя мы, Гусь, потеряли.

31 октября 2011