Мороз сегодня за окном

Любовь Постникова
Мороз сегодня за окном,
на градуснике - минус три.
Трава укрыта серебром,
а ты на небо посмотри!

Вчера всё серое. И хмурь
была вчера ему к лицу.
Сегодня красота - лазурь!
Она подвласна храбрецу.

И солнышко не устает,
оно пыталось нам светить.
А ветер не перестаёт
по закоулочкам бродить.

Вот на дорожках только медь,
с берёз слетает жёлтый лист.
А "Сну осеннему" звенеть
не обещает гитарист.