21-й

Таня Шилова
Сердце во мне разлеталось на лёд и порох,
порох теплел, нередко грозил разжечься,
лёд оставался в общем-то, неизменным,
я ощущала двадцать свои как сорок,
я ощущала время как бесконечность.

Плакала, если в книгах гибли герои,
когда "Тёмную ночь" пели друзья по сцене,
я за друзей стояла всегда горою,
отдавая счастье запросто, за бесценок.

Я ждала любви, как оазиса средь пустыни,
принимая каждый мираж за искомый случай,
мои беды и горести были вполне простыми,
а ещё я всегда старалась казаться лучше

чем была, и в этом видели недостаток.
Я была одинока, меняя места побывки,
краткого пребывания; и в остаток
получала вокзалы, прощания и улыбки.

я смотрю в этот год, как смотрят на город ночью,
снятый в фильме. А что ещё рассказать, спросить?
До свидания, люди, съёмочный день окончен,
остаётся, выпив, разъехаться на такси..