Я уйду, я вернусь

Юрий Шмидт
Я уйду в снегопад, когда ветер за окнами пляшет
И по снегу пойду там, где не был еще реагент.
Загляну в магазин, за которым не пьянствуют "Наши"
И не требует "пропуск" изрядно подвыпивший мент.

Извините, теперь он уже "господин полицейский",
Только форма все та же и тот же обычный жаргон.
Интеллект, к сожалению, тоже совсем не "лицейский",
Но в глазах - самомнения целый товарный вагон.

Я куплю минералки, разлитой в каком-то подвале
С этикеткой "Нарзан", но не пахнущей хлоркой всерьез,
И дворами вернусь, чтоб куда-то меня не забрали,
На наличие денег не задали скромный вопрос.

Я вернусь в снегопад, покурив на ходу сигарету,
Дверь в квартиру открою в кармане лежащим ключом
И присев на диван, батареями мощно согретый
Посмотрю сериал с необычным нерусским врачом.

Сухость в горле пробью газированно-пресным "Нарзаном",
И пожарю сальца, с добавлением тройки яиц.
Вновь пультом прошвырнусь по каналам, погоде и странам.
И к соседу зайду доиграть незаконченный блиц.

Посошок в 22 - нам к отбою пора собираться:
На работу вставать рано утром, без четверти пять.
Вот и весь выходной, мной описанный четко и вкратце.
Пять "рабочих" пройдет - ну и все повторится опять.