Про зайку

Виршист
На краю большого поля
жил зайчишка,  дядя Коля,
В яме, вырытой в снегу…
Спал  по-детски – ни «гу-гу»!

Иногда он прыгал в горку
грызть осиновую корку.
Тут же были трактора,
Вонь канистр и чокера*.

Зайке было здесь удобно
Грызть кору,  бобру подобно.
Кучи веток  - как рога,
Словно,  ломти пирога!

Как-то раз, когда он спал,
Кто-то рядом вой издал!
Зайка вздрогнул и проснулся
Ухо пОднял, встрепенулся…

Вылез быстро из сугроба,
Осмотрелся быстро,  « в-оба».
Волка, вроде, не видать
И лисички не слыхать!

Носом воздух потянул
И -  до лЕсу сиганул.
След – ну точно, от «Бурана» *…
По дороге вскрылась рана

Та, что зайка накануне
Умудрился в полнолуние
От ружьишки получить,
Но – слюною залечить!

……………………………………..

Утром рано, в пол-седьмого
След привел лису к «косому»…
Были б уши, как у… птички -
Не достала бы лисичка!


   06.11.11.