Енот и НОТ

Александр Герзон
Назначенный начальником Енот
Узнал, что всюду вводят НОТ.
Пытаясь не отстать,
Енот
Про НОТ
Литературу стал читать.
Забросив все дела на свете,
Сидел за книгой в кабинете ...
Промчался год
И вот
Енот
Доклады делать стал про НОТ.
Иной раз два доклада за день проводил.
Но, как и прежде, не руководил ...
Развесил всюду графики, таблицы -
Но не хотел упрямый НОТ внедриться.
Баран, трудолюбивый зам,
Такое видя, попытался сам
Руководить.
Чтоб НОТ практически внедрить.
Но, не имея ни ума, ни знанья,
Запутал все и блеял по-бараньи ...
Стал Филин-ветеран пенять Еноту -
Тот прошипел:
- Другую поищи работу.
Ушел за Филином Бобер,
Что так умом хитер,
Трудолюбив, толков -
Енот гадюк набрал, волков ...
Дела такие тут пошли,
Что самого Орла к Еноту привели.
Поджали Волки хвост, завыли.
Их не узнать - они ли?
Гадюки в щель забились -
И затаились.
Баран лекарства пьет
И в туалет за разом раз идет.
Один Енот
Награды ждет
За НОТ ...
Орлиный глаз и верен, и остер:
- Где труженик Бобер?
- Где мудрый Филин?
- Енот! Баран! Вы дело погубили!
Обман -
Доклады ваши и таблицы,
Коль у Волков хмельные лица,
Гадюки в сплетнях утонули,
А Свиньи все в грязи заснули.
- Не дам поганить НОТ!
И вмиг растерзан был Енот ...
Отделался Баран
Полдюжиною легких ран ...
           ***
Мы в баснях не искали бы морали,
Когда б Енотам НОТ не доверяли.

          1978.