Длинные тени грехов

Татьяна Рада
У старых грехов длинные тени,
Идут по пятам, сбивая колени.
В темных аллеях вздыхают устало,
У старых грехов не будет начала.

Время ласкает взгляд небесами,
Память по жизни плывет парусами,
Чертит годами морщинки по лицам,
Слезы событий собрав на ресницах.

Ночи ложатся темной вуалью,
Длинные тени ходят печалью,
Тихие всхлипы брошенных истин,
Слышат шуршания бронзовых листьев.

Жизни река бежит по рассветам,
Ерошат виски серые ветры,
Воют в печи, разжигая поленья,
Пепел, вея на длинные тени.

13.03.10 20-09