Мой отец воевал от начала войны до ранения...

Тамара Ненчина
Мой отец воевал от начала войны до ранения...
Сорок третий.  Декабрь.  И его отпустила война.
Не хочу, чтобы это покрылось пеплом забвения.
Как от ран и от боли...спасла молодая сестра.

Отмолила  она и отбила у смерти костлявой.
Стала верной подругой и впоследствии, мамой моей.
А для папы любимой, единственной и желанной...
В честь их верной любви в мае, в роще, запел соловей.

Еще год впереди до победного светлого Мая.
Еще долгие ночи и дни, что подарены госпиталям.
Родилась много позже.  Пришла в этот мир я не зная,
Сколько горя, напастей принесла всем жестокая эта война...

Посвящаю своим родителям: Панасюку Петру Николаевичу и Цыганковой(Панасюк) Ирине Сафроновне.
                П О  М  Н  Ю !!!