Рассуждения ни о чем

Анна Лань
Снова строка не ложиться, не стелится, кружится
Сгинули тонкости мыслей, исчезли все вон!
Где равновесия нет, там баланс не нарушится
Кажется, чья-то прямая ушла под наклон...

Кажется, стала безумнее детская рожица,
Копия папы и мамы - им низкий поклон!
Как же теперь не гадать, не искать, не тревожиться,
Как различить сквозь тона лишь глухой полутон?

Робко шагать, словно почва шатается, вертится
Взять и уехать, запрыгнув в последний вагон
Целую жизнь человек, обезумевший, мечется,
Словно животное с поля забрать - и в загон

В целую вечность больная душа не излечится,
Не приглушат в колокольне молитвенный звон
Может никто не заметить, как вдруг переменится
Сдавленный смех человека в безропотный стон...

В целую смерть, в бесконечность не влезет, не вместится
Душ человеческих жалкий, протухший притон
Утром стоит перед церквью и праведно крестится,
В полдень, напившись, орёт, словно грязный пижон

Стоит однажды открыться кому-то, довериться,
Сразу погрузишься в сплетен безжалостный хор
Разочарованный вдребезги, думать осмелишься
Жизнь - разливное вино, поездов перегон...

Кличет сорока за окнами, грустная вестница,
Тихо с пластинки звучит многогласный канон
Жизнь за дверьми - в небеса серпантинная лестница,
Маршем озвучена, вдруг перешедщим в минор...