СЛОН И КОЗА

Александр Герзон
         
Коза увидела Слона
И молвила: - Какой огромный!
Ему гора еды нужна,
Меж тем как рацион мой – скромный.

Даю я людям молоко,
Они во мне души не чают.

Подняв свой хобот высоко,
Ей Слон с улыбкой отвечает:

- Да, не сравнить наш рацион,
Но так судить, мой друг, негоже:
Ведь то, что в день свершает Слон,
Коза вовек свершить не сможет.

            2010.