Я открываю свой альбом...

Евгения Зих
Я открываю свой альбом.
Кого я снова вижу в нём?
Родного милого отца,
Улыбку доброго лица!

Родной, любимый мой отец!
Ты был властителем сердец.
Твои зелёные глаза,
Сияли, словно бирюза!

Любимец нашей детворы
Моей афонинской поры.
Ты с нами весело шутил
И часто песни петь любил!

Красивый голос твой звенел,
Когда любую песню пел.
С восторгом слушали тебя
Твои геологи  - друзья!

Невзгоды с мужеством сносил.
И много в жизни пережил:
Донос мерзавца – подлеца,
Расстрел любимого отца!

Закрыт и доступ в институт,
Тебя большие беды ждут…
Но виден в том тоннеле свет:
В руках – счастливый твой билет!...

Потом нагрянула беда.
И началась она – война!
Работал, не жалея сил,
Хоть всё с трудом переносил!
(И с голода ты опухал,
Но не сдавался, не стонал!)


Ты исходил весь наш Кузбасс,
Не забывая и про нас,
Подарки часто нам дарил,
Играл ты с нами и шалил!

Подарок ярко - голубой!*
Он в памяти всегда со мной.
И был он – радость детворы,
И чудом маленькой игры!

Работал много до утра.
Бывало: нам и спать пора,
Никак не может он заснуть:
Ведь завтра отправляться в путь!

Он в Министерство свой отчёт
По Углям срочно отвезёт.
Пробудет целый месяц там
И с радостью вернётся к нам!

Уставший, милый, молодой!
Нам было хорошо с тобой…
Прожив на свете много лет,
В сердцах оставил добрый свет!

* Трёхколёсный велосипед.

Ноябрь, 2011.