Сквозь отражение...

Урана Бернедетт
Который год живу чужую жизнь.
Который день смотрю в чужие лица.
Ты не поймешь, но просто обернись,
Увидишь истину, что за спиной таится.


Который век смотрю я в зеркала.
Который миг дрожь тело пробивает.
Не верю. Отражение стекла
Важнее нам, чем то, что наполняет

Сосуд пустой, что жизнью мы зовем.
Спасает мир во снах лишь облик красный.
Что красота, коль за спиной несем
Багаж вранья, стыда, поступок грязный?


Который час я думаю о том,
Как мир хорош и светел, безобиден.
Но отложил Бог, видно, на потом
Для мира счастье. Выбор очевиден.

Который раз я слышу за спиной
Все что угодно, только не молчанье.
Но радуюсь, стоят они за мной.
Я впереди всем им как в наказанье.

Я буду век свой тихо доживать,
И в новой вечности я жизнь начну с нуля.
В этом мире на других всем наплевать,
Не стоит он и рваного рубля.

Где-то есть влюбившиеся в жизнь.
Другие же хотят как можно больше
Вершин непокоримых покорить,
Вкус жизни ощутить как можно горьше.

А я создам воображеньем новый мир.
Там нет зеркал и ярлыков на лицах,
Там Бог не миф - единственный кумир,
Нет зла с добром, и слез нет на ресницах…