Подражание Ахматовой

Таня Шилова
Но если б жить на столетье раньше,
Мы были б узнаны всё равно.

И я была бы, конечно, старше,
всегда и всюду была б одной,

медноволоса и сероглаза,
полупечальна, тонка в кости,

роняла странные недо-фразы,
сжимала чётки во сне в горсти.

А ты был мальчиком-гимназистом,
мой соколёнок, моя беда,

искал бы море, рассвет и пристань, 
мечтал о странах и городах.

И ты бы помнил всегда, невольно,
мои ладони, моё лицо...

А я, чтоб не было слишком больно,
тебе оставила в дар кольцо.

(1.12)