Да, я могла...

Наталия Белка
Я прижата спиной
к земному шару.
Я на лопатки жизнью
положена.
Я истерю с безумием
на пару,
Выхватывая смысл
из невозможного.

Пытаюсь ноги обратить
в бегство.
Но, словно, вкопана
в пески пустыни.
Мой грустный ангел,
подскажи средство,
Как бы душе не сгинуть
в рутине.

Не слышит небо,высоко.
И я смирилась.
И дни, лишь цифры
расписания в мобильном.
Но что-то мне иное
ночью снилось.
И снова утро в хаосе
стабильном.

Почти что труп,
бесчувственная кукла.
Работа - дом. И капли
дождь швыряет.
И хлестко мне кричит в лицо:
"Плачь сука!"
И гнев уходит,
руки разжимая.

Дышу и наполняет
воздух память.
Ведь я могла...
И тело от асфальта
почти летит, неся
Любовь, как знамя,
Пиная ожидание,
как гальку.