Лютует мороз

Леонид Грибель
  Лютует мороз

Как лютует мороз!
На деревья легла
Всюду изморозь-вязь.
Под ветвями озяблыми
Даже ветер промерз,
И белесая мгла
Проницает насквозь
И березы,  и яблони.
Я хрустальную ветку
Задену плечом.
Зазвенит она гулко-
Красивая, странная.
Зазвенит серебром.
Зазвенит ни о чем.
Просто  - стужа. Зима.
Просто - утро туманное.
Ничего не хочу.
Просто пойман момент.
Просто есть красота
Мимолетно-случайная.
Просто – радуга чувств.
Просто жизнь - как фрагмент.
Просто к тайне куста
Прикоснулся нечаянно.