Снега над Россией

Леонид Грибель
 
  Снега над Россией

Метели, сугробы, снега над Россией -
Граница судьбы между светом и тьмой.
И вновь ощущаю по - прежнему сильно,
Что болен,  как в детстве, уральской зимой.
И снова, как в детстве, шуршат снегопады.
И вижу я из - под прищуренных век:
В полях, в перелесках, на елях-громадах -
Холодный, застывший, сияющий снег!
Утес одинокий, ныряющий в омут
Снегов и ущелий, лесов и болот.
И кружат метели по кряжу кривому
На белых отрогах парящих высот.
Деревни и версты. Просторы. Просторы.
Виденья, возникшие из старины.
Петляет дорога. И скалы,  и горы.
И снег!  Белый снег на ладони страны.