намёки теней внитридушной пустыни...

Игорь Нехаенко Одесса
намёки теней внитридушной пустыни,
стенания звук раздаётся во тьме,
шатание смысла от стенки до стенки,
остатки эмоций погасли в вине.

бредёт человек по извилинам мозга,
пытаясь найти направленье во вне,
но лишь равнодушья жестокая розга
без жалости бьёт по открытой спине.

зарыт гуманизм, похоронен в пещере
руин естества под тяжёлой плитой,
глядит неизбывность, глазницами щеря
растёт безнадёжность под грязной пятой.

где ангелы смерти в безвремья объятьях,
страдания саван застил донный мир.
лежит безысходность на ветхих кроватях,
не слыша стервятников тягостный пир.

темны задушевные скорби подвалы,
людского остатки не ищет никто.
на смертном одре единиц идеалы.
тела наполняет святое ничто.

9 декабря 2010 в 3:10