сказка не кончается

Цветочная Сова
Рассвет уж близко. Нам пора спешить,
Ведь - между прочим
Король Артур уходит в царство Ши
Сегодня ночью.
Он так устал от мыслей и побед,
Своих желаний,
Что, раз упав, он воскресать уже
Для нас не станет.

К чему ему обиды глупых дев,
Его любивших?
Он станет сам собою, умерев,
Но только выше.
Он всякому останется своим,
Родным и теплым
И в наши сны еще нагрянет из
Миров далеких.

И будут с каждым днем для нас видней
И ближе звезды...
Вот только здесь Артура больше нет, -
Он не вернется.
Пускай еще мерещится шагов
нам шорох тихий -
На это свято место без него
Найдется лихо.

И будет петь, и танцевать, и врать,
Любить и плакать,
И много душ еще отправит в рай
Или на плаху...
А может, будет все на этот раз
Совсем иначе...
Ведь сказка не кончается. Для нас
Мир только начат...