Zadolbali...

Лора Коко
                Кипит мой разум
                возмущённый...
                ("Интернационал")
                * * *
Пришла,в сегодняшнюю школу,
Я внука в 1 класс отдать,
И,тут же,сразу,мне с порога
Прям в лоб,мол деньги надо сдать!

Опять?Я в шоке!Сколько можно?
Когда?Кому?И где платить?
Меня ж спросили очень грозно-
"Вас без учебников учить?"

Пардон!А что,библиотека
Не будет книги выдавать?
Могу и в книжный я заехать,
Иль у соседей поспрашать!

А список авторов?Как нету?
Как через месяц?Что за бред?
Ах,заказали уже где-то?
"Платить три тысячи"-в ответ

И понеслось!Туда!Сюда!
Трубу прорвало!Нет обеда!
Мел,вёдра,тряпки-ерунда!
Автобус школьный-вот проблема!

Казалось бы,ну что такого
Им расписанье соблюдать?
Так нет же!Норовят мне снова
На рану солью посыпать!

То в два часа,то в три;я всё молчала.
Всё думала-Ну почему не сообщают?
Ведь номер телефона оставляла!
Они звонить лишь забывают!

Дошло ну прямо до "смешного"!!!
Но,слава Богу,не в морозы
Моё дитё забыли в школе!!!
Он вышел.Пусто.Сразу в слёзы.

Боясь и плача,перешел он
И перекрёсток,и дорогу.
Я только собиралась встретить,
А он стоит уж у порога!

Тут моё сердце разорвалось
От злости и негодованья! ...
С директором я поругалась,
Не принимая оправданья!

Ну как теперь,скажите,можно
Мне верить этим демагогам!
Хочу я просто плюнуть в рожу
Бездушным детским педагогам!

Ведь есть добро и справедливость!
И совесть есть на белом свете!
Тогда скажите,мне на милость,
Где "ЛУЧШЕЕ ВСЁ-НАШИМ ДЕТЯМ!" ???

P.S."Смело,товарищи в ногу!
     Духом окрепнем в борьбе..."