Религиозным фанатам

Людмила Кузнецова Ридных
Неземную любовь измеряя
                земными поклонами,
В своих каясь грехах, свечи
                ставите вы пред иконами,
Принимая покорно догматы,
                погрязшие в тьме и зле.
Справедливость и истина
                вами не признаны на земле.
Своей жизни пассивной
                находите вы оправдание,
За порывы души опасаясь
                небес наказания,
Воле Божьей всем видом своим
                выражая смирение.
В чем же видится вам Божья милость
                и ваше спасение?
Вы на пламя сердец взгромоздили
                грехи всевозможные,
Не заметив при этом сияния
                искорки Божией.
Разберитесь в себе: отчего
                души ваши послушные?
То ль святые они, то ль
                ленивые и равнодушные...