Цветаевой

Ксения Мирошникова
Стихи, стихи… Земной проступок гения
для мира – непосильное добро.
Всю вечность обнажило за мгновение,
гуляя, безрассудное перо.

Одним казались лёгкой детской шалостью,
другим – глаголом вещих голосов
стихи твои, пронизанные жалостью
к слепцам, тебя сажавшим под засов.

Что – тайна? Все сердца тобою поняты
и вынуты из призрачных телес!
Так пробил час тому, что было отнято
и спрятано под мрак немых завес.

29 марта 2011.