Уроки ботаники

Кузьмина Нина
Из простейших трав люблю букеты,
Ставлю в вазу сныть или шалфей.
Есть у трав древнейшие секреты.
Я ж люблю букеты без затей.

Вот и пижма - летняя мимоза.
Пахнет терпко, как после грозы,
Я её срываю мимоходом
Всю в мельчайших капельках росы!

Смотрит удивленно наша дочка -
Ты, наверно, целый день гадала?
Чем же мне, ромашки, вам помочь-то?
Лепестки зачем все оборвала?

Летом повезу тебя в деревню,
Или в мае позднею весной -
Будем под цветущею сиренью
Повторять ботанику с тобой!
 

Моя дочь действительно решила, что я оборвала все листочки у ромашек , а затем поставила их в вазу. Я иногда  могу подшутить , поэтому пришлось убеждать , что это другое растение.