Стихи, противоречия души...

Ксения Мирошникова
# # #
Стихи, противоречия души,
всё в них – борьба сомнений и различий.
О, кто ты, кто ты, строгое «пиши»
мне говорящий? Кто же ты, в обличье
невинной лиры шепчущий слова
на ухо мне, доверчивой и кроткой?
О, чьей рукой затеяна игра –
водоворот вкруг беззащитной лодки?

Ответствовать кому пред высью врат
в обитель Божью?
                «Дай же избавленье!» -
я говорю, иль то мне говорят?...
Творю тебя, иль я – твоё творенье?...

Кто б ни был ты, легко даётся стих,
и воспевать тебя, а не кого-то –
отрада мне. Всё ж разум чист и тих,
пока я не пишу. Так кто ты?
                Кто ты?...

29 апреля 2011.