Хандра

Ксения Мирошникова
Начитавшись Саши Чёрного

1
Малодушие, малодушие…
Ах, не зли меня, ох, не зли меня!
В бездну улиц нырну кликушею,
вот тогда назову по имени
                и прохожего с мордой квашеной,
                и с двусмысленным взором девочку,
                и актёрскую свору ряженых,
                и того, кто набил мне стрелочку…
А пока я добром остаточным,
то есть, ленью, на цепь посажена,
малодушьем обезображены,
спите сладко в своих кроваточках.

26 апреля 2011.

2
Мне многое непонятно
                в людях;
не вся же еда приятна
                на блюде;
не всё ж в цветниках розанам
                кичиться:
кому-то должно и бараном
                случиться.

Простите меня за то,
                что метелю!
Стихи мне мои, и то
                надоели.
Ребятки в раю-аду,
                откроюсь,
смышлённей. За сим пойду
                и зароюсь.

29 апреля 2011.