Как позволяют прорастать поля всё новым, новым зла

Ксения Мирошникова
# # #
Как позволяют прорастать
поля всё новым, новым злакам,
способны женские уста
привыкнуть к именам инаким.

И расточать их, и вплетать
в замысловатость откровений,
и по привычке принимать,
скучая, пыл чужих горений.

И говорить, и говорить…
И хладнокровно подаянья
чужих сердец низать на нить
как горстку бусинок стеклянных.

И называть свою весну
не ангелом, а свахой старой,
браня за дней неновизну
и предсказуемость пожаров.

12 мая 2011.