Баллада о металле

Наталия Уралова Никитина
........................Виктору Мирошникову на открытие  выставки
........................"Мастер - золотые руки"
Металл.
Что видим мы, когда
Вдыхаем это слово?
Лежат в руинах города,
ведут рабов в оковах.

С серпом луны немного схож,
вскользь высекая  искры.
Сверкнёт дамасской сталью нож -
Орудие убийства.

Мы видим грозный бомбовоз
И русскую «катюшу»,
И пули, бьющие насквозь,
Чтоб в ад отправить душу.

Так продолжается века:
Металл- источник   смерти,
Порой искусная рука
Кует мечи, поверьте.

Но как-то, день отдав труду,
Присев на стул устало,
Мэтр вдруг увидел красоту
Бездушного металла.

Он в дело воплотил мечты,
Хоть сил вложил немало:
Из ножен выросли цветы,
Из пуль – роса стекала,

Чтоб мы воочию могли
Другие видеть дали,
Чтоб жители одной земли,
Себя не убивали.

Когда рассветные лучи
Коснутся гор Урала,
Перекуем, друзья, мечи
На мирные  орала!
@li

Фото:http://eldisblog.com/post80560793/