Где ж таинство?

Владимир Казанцев 2
Читаю и глазам своим не верю.
Зачем так громко о любви, в стихах?
Уж не гордыне ль открываю двери,
Иль, попросту, витаю в облаках?

Душа моя, прошу, побойся Бога.
Уйми огонь, ведь это просто грех
Писать о том, как образ милой дорог.
Где ж таинство, коль на глазах у всех

Ты чувство сердца одеваешь в слово?
Что, и в любви не знаем, что творим?
Ты только ЕЙ, на что душа готова,
Губами, страсть даруя, повтори.   

*
Не плачьте, если вдруг, на ровном месте
Ушло всё то, что стоило хранить
От суеты, от словоблудья, лести.
Ищите душ связующую нить.