Непостоянство не гони

Алексей Яценко Краснянский
Непостоянство не гони,
Будь преданно разнообразным
И, только, искренне люби,
Люби счастливо, пылко, страстно.

Пройди по-новой этот круг,
Возможно, что в сплетении звездном,
Ты скажешь: здравствуй, милый друг,
И станет ночь еще прекрасней...

И закружатся дни, миры,
Нам ангелы из поднебесья
Прошепчут: сколько красоты…
И миг счастливый станет песней

Возможно, этот странный мир
Позволит жизнь начать сначала.
Непостоянство – страсти пир…
Разнообразия так мало…