Мне бы жить и любить как прежде

Алексей Яценко Краснянский
мне бы жить и любить, как прежде,
только я не могу понять
почему в моей жизни грешной
не хочу я тебя потерять.

почему я забыл свои песни
и застолье в кругу друзей,
почему мне всего интересней
только ты, моей жизни всей?

не ищу я ответ, мне не нужно
говорить о любви себе.
ты - со мной - это самое важное -
ты со мной. ты в моей судьбе.

вы простите, друзья, простите,
что душою сегодня воскрес,
и на волю меня отпустите,
одного из ваших повес

буду я незаметно-влюбленным
в омут серых осенних глаз,
буду я на любовь обреченный
в свой счастливый последний час

в час, когда обойдя мироздания,
россыпь звезд и скопления планет,
я пойму, что мое наказание,
в том, что рядом со мной тебя нет.

я бы жил и любил, как прежде,
только нынче моя благодать,
быть с тобой, и могу я грешный
обнимать лишь тебя, целовать...