Осень Петербурга сероглазая

Алексей Яценко Краснянский
Осень  Петербурга  сероглазая
Хмуришься  слегка  ты  и  грустишь,
Но,  как  прежде,  осень,  ты  прекрасная,
Золотым  по  синеве  кружишь.

Осень  Петербурга  златовласая
С  каплями  дождинок  серебра,
Ветреная,  теплая,  ненастная  –
Осень  -  ты  счастливая  пора.

Осень  Петербурга,  мы  по  Невскому
Бродим  под  прозрачной  синевой,
Где  кружишься  музыкою  венскою
В  парках  ярко-рыжею  листвой.

Осень  Петербурга,  я  влюблен  в  тебя,
Красоту  балтийских  серых  глаз,
Северная  красота  осенняя
Волшебством  чарует  каждый  раз.