Надеюсь, что не придется показывать тебе это

Александр Немаяковский
Ты ведь не настолько грубо утонченна,
Чтоб построить сказки из историй дней?..
То, что было глухо, изначально черно,
Просто будто на порезы рук - елей...
Ты же не забыла, что ты говорила
На каком то зимнем берегу?
Это просто прихоть. Это просто было.
Это просто тает взглядом на снегу.
Из тепла на время не воздвигнуть счастья,
Как из поцелуя - не слепить любовь.
Я надеюсь - просто станет тебе легче.
И в минуту выбора не ошибешься вновь.

                06.11.11