Мне господь отмерил наказанье

Алексей Яценко Краснянский
Мне  господь  отмерил  наказанье
Полюбить,  любви  ответить  нет,
И  рассвет  -  не  просто  увяданье  -
И  закат  -  не  счет  прожитых  лет.

Прежняя  любовь  -  игра,  усмешка.
Сколько  лет...  Прошу,  меня  прости.
Был  тогда  я  лишь  всего  мальчишка,
И  любовь  мы  не  смогли  спасти...

И,  вот,  новый  срок  любви  господь  назначил,
Испытанье  или  просто  блажь,
Мир  его  стал  без  тебя  так  мрачен,
Пуст  и  холоден,  кому  любовь  отдашь?..

День  ли,  ночь  ли  -  все  теперь  едино  -
Лето  жаркое  иль  вьюга  декабря  -
Нет  мне  время  без  тебя  любимой,
Нет  мне  жизни  в  мире  без  тебя.

Я  молю,  господь,  продли  проклятье,
Навека  любовью  накажи,
Буду  жить,  иль  буду  умирать  я,-
Будем  вместе,-  правду  мне  скажи?

Или  нет,  молчи,  создатель  сущий,
Пусть  в  бреду  счастливейшем  живу,
Пусть  в  бреду  с  любовью  настоящей,  -
Все  мираж,  как  будто  наяву.

Я  несу  в  себе  любви  проклятье,
Знаю,  что  обман,  любви  мираж,
Это  путь  того,  кто  верит  в  счастье,
Если  веришь,  все  любви  отдашь.