Сады Марракеша

Жанна Журавлева
Я бродила в садах Марракеша, там где пахнет загадками воздух,
Длиннохвостые певчие птицы, отовсюду слетались ко мне
Их протяженые песни печальны, они вьют свои легкие гнезда
На верхушках деревьев, что тихо шепчут сказки востока во сне.

Заблудившись в садах Марракеша, среди этих лесов мандаринных,
Я терялась в созвучьях и травах, в провожатые выбрав Луну,
И ложились узорные тени между низких фонтанов старинных,
И пел песню невидимый кто-то, и щипал то и дело струну.

И смеясь вел все глубже и дальше в эти дикие тайные рощи,
Длиннохвостой прикинувшись птицей, обернувшись поспевшим плодом...
А Луна, наблюдая за этим, становилась желтее и площе
И прищурившись кралась неспешно в свой небесный двенадцатый дом.

Заблудившись в садах Марракеша…