Лукаво время

Татьяна Маркелова 2
Лукаво время, Господи:
Века сложило плитками,
Не раз нуждой и горечью
Бежало по Руси.
Не занимать в долг гордости,
Не предавать под пытками
Умели люди русские -
Об этом расспроси.

Года сжимали скорости...
Войну какую вынесли!
Во все четыре стороны
Сражалися деды.
Успели внуки вырасти,
Ан, не побиты горести...
Сулили счастье поровну,
Да где ж к нему ходы?

Лукаво время грешное:
Затмили деньги разумы;
Чинов бескрылость явная
Запуталась во лжи...
Пусть Русь теперь не прежняя,
И путь не устлан розами,
Но знать дорогу ясную-
Спасение души души.