О маме

Александр Кукушкин
Вся наша жизнь заполнена делами
Так, в суете, пожалуй, и пройдет.
Как часто вспоминаем мы о маме
И не за месяц даже, а за год?

Она великий подвиг совершила,
Нас выносив, на свет произвела.
Ночей бессонных сколько, через силу,
У нашей колыбели провела.

И в подростковый, пресловутый возраст,
Всегда старалась, как могла, помочь.
Меняется характер, жизни образ -
Без разницы, будь сын ты или дочь.

Так может, призадумаемся с вами,
Ведь дети и у нас самих растут.
Почаще надо вспоминать о маме.
Они нас любят и всегда так ждут!